Produtos orgânicos na mesa das crianças do Instituto Ivoti
Ivoti – Desde o início do ano as turmas da Educação Infantil estão recebendo alimentos ainda mais naturais. A Green Life, certificada na produção de alimentos orgânicos vem fornecendo couve, alface, abobrinha, kiwi e outros produtos da estação para os alunos. São três cardápios diferentes, adequados a cada nível de ensino e sempre com o estímulo para que as crianças comem também as hortaliças e as frutas oferecidas.
O comando da cozinha fica por conta da nutricionista Thaís Previatti e da cozinheira Alaides Kern. Juntas elas organizam o que é servido nos diferentes horários para as turmas e preparam os alimentos de acordo com o cardápio organizado pela Thaís. “Sempre buscamos manter a base de cada cardápio e quando existe a necessidade de troca de algum alimento, mantemos a mesma linha nutricional”, explicou.
Segundo Thaís, a qualidade dos alimentos oferecidos auxilia na absorção dos nutrientes, pois não são oferecidos produtos industrializados para as crianças. Uma amostra de cada alimento é recolhida em todas as refeições e fica refrigerada por 72 horas. “Fazemos isso por uma questão de segurança. Assim, se uma criança passar mal, é possível mandar a amostra para análise e saber se foi algo na escola. Até hoje nunca foi necessário utilizar a amostra”, disse.
Thais está a disposição dos pais todas as manhãs e duas tardes. Seja pra conversar sobre a avaliação dos alunos, que elas realiza a cada 3 meses, seja para orientações de alimentação em casa ou na escola. E os pequenos também aprovam o cardápio. São raras as vezes em que alguém se recusa a comer o que é servido. “Eu gosto de almoçar na escola. Principalmente de comer carne e lentilha”, Eduardo Reginaldo, 3 anos.
Departamento de Comunicação Instituto Ivoti – Vanessa Pustai