Instituto Ivoti - Logo

Voltar

Notícias

Turma faz as receitas preferidas do coelho

11/04/2017

Ivoti – Durante o mês de abril a turma do Nivel 3B realizou várias atividades alusivas à Páscoa, a maioria delas relacionadas a cenoura, ingrediente preferido do Coelho da Páscoa. Pensando em um jeito de organizar esse material, a turminha, com ajuda da professora Daiane Rohr da Rosa, confeccionou um livro de receitas.

Bolo de cenoura, suco de cenoura, patê de cenoura e brigadeiro de cenoura (haja cenoura) foram as receitas reunidas no livro. Como era necessário saber se a cenoura era mesmo tão saborosa assim para o coelho gostar tanto dela, os alunos decidiram fazer uma das receitas e a eleita foi o brigadeiro! Depois de pronto, todos provaram e aprovaram o doce.

Parece que o coelho sabe mesmo escolher o que ele gosta de comer!

Receita:

- Uma cenoura relada

- Uma xícara de água

- Uma xícara e meia de leite em pó

- Duas colheres de sopa de amido de milho

- Meia xícara de açúcar

- Uma colher de sopa de margarina

- Coco ralado (para cobrir)

- Margarina para untar

Bata os ingredientes no liquidificador (menos o coco e a margarina) até que todos os ingredientes estejam incorporados, leve ao fogo baixo com a colher de margarina e mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e espere esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.


Departamento de Comunicação Instituto Ivoti – Vanessa Pustai