Turma faz as receitas preferidas do coelho
Ivoti – Durante o mês de abril a turma do Nivel 3B realizou várias atividades alusivas à Páscoa, a maioria delas relacionadas a cenoura, ingrediente preferido do Coelho da Páscoa. Pensando em um jeito de organizar esse material, a turminha, com ajuda da professora Daiane Rohr da Rosa, confeccionou um livro de receitas.
Bolo de cenoura, suco de cenoura, patê de cenoura e brigadeiro de cenoura (haja cenoura) foram as receitas reunidas no livro. Como era necessário saber se a cenoura era mesmo tão saborosa assim para o coelho gostar tanto dela, os alunos decidiram fazer uma das receitas e a eleita foi o brigadeiro! Depois de pronto, todos provaram e aprovaram o doce.
Parece que o coelho sabe mesmo escolher o que ele gosta de comer!
Receita:
- Uma cenoura relada
- Uma xícara de água
- Uma xícara e meia de leite em pó
- Duas colheres de sopa de amido de milho
- Meia xícara de açúcar
- Uma colher de sopa de margarina
- Coco ralado (para cobrir)
- Margarina para untar
Bata os ingredientes no liquidificador (menos o coco e a margarina) até que todos os ingredientes estejam incorporados, leve ao fogo baixo com a colher de margarina e mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e espere esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
Departamento de Comunicação Instituto Ivoti – Vanessa Pustai