Instituto Ivoti - Logo

Voltar

Meditação

30/04/2021 - A VIDEIRA

Cresci comendo uvas! E varrendo as folhas das calçadas... As parreiras lá da casa de meus pais são muito antigas. Têm histórias. Muitas talvez ainda do tempo do avô. Eu nunca entendi muito de cultivar parreiras, apenas de comer uvas e debulhar os cachos para fazer a schmier e o suco, tão apreciado. Quando criança, até gostávamos de ficar "doentes” para ficar em casa comendo biscoitinho "Plic e Plac" e tomando suco de uva! Era tão bonito ver aqueles galhos finos aos poucos se povoarem de folhas, de pequenos cachos, cujo crescimento era acompanhado com expectativa. Mas para chegar a isso, era e é preciso podar no tempo certo, adubar, ter o clima adequado, o cuidado com os galhos. Então vêm os frutos, doces e abundantes. Não me consta que se plante muda já com cacho. A gente planta, ou enxerta apenas a muda ou o galho, depois contempla o resultado: bela colheita ou tudo seco, sem serventia alguma Não tenho muito jeito como plantadora de parreiras, é verdade, mas já há muito esta planta tão especial e seu cuidado são associados ao povo de Deus e ao bom cultivador, o Pai que de todos cuida.

Semente de Esperança 2019

Anteriores